Наверх
 

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами одним из следующих способов:

Пожарные резервуары

Емкости относятся к составным частям системы противопожарной безопасности. Их применяют для хранения нормативного запаса воды, предназначенной для быстрой локализации возгорания.

Объем пожарных резервуаров может составлять от 30 до 100 м³. Диаметр входных и выходных отверстий стандартный (160, 200 мм) или нестандартных размеров (по заказу).

Емкости применяются на заводах, работающих с ГСМ, предприятиях нефтехимической промышленности, автозаправочных станциях, складских объектах, торговых центрах. Также их устанавливают в детских садах, школах, вблизи жилых построек и других сооружений. Количество определяется нормами безопасности и технологической схемой производства.

Основные плюсы стеклопластиковых пожарных резервуаров:

  • повышенная прочность, стойкость к механическим, химическим, коррозионным воздействиям;
  • экономичный и простой монтаж без проведения гидроизоляционных и кессонных работ;
  • возможность размещения под землей независимо от уровня залегания грунтовых вод.

Виды пожарных резервуаров

Подземный пожарный резервуар Наземный пожарный резервуар

Вертикальные и горизонтальные емкости разделяют по типу размещения (подземные, наземные) и материалу изготовления (пластиковые, стальные, мягкие, железобетонные). По конструктивным особенностям различают сварные и сборные.

При подземном расположении экономится пространство. Зимой не требуется обеспечивать подогрев воды, и емкость может иметь любую форму. Однако монтаж подземного пожарного резервуара более длительный и дорогостоящий: необходима разработка грунта, проведение земляных работ, подготовка основания и многослойная гидроизоляционная защита.

Наземные сварные емкости изготавливают из рулонного готового материала. Однако сварка и монтаж занимают много времени и сопровождаются высоким энергопотреблением. После нужно периодически проверять швы, регулярно окрашивать и ошкуривать поверхность. Из-за контакта воды с металлом может возникать коррозия.

Состав самонесущих пожарных резервуаров

  • Армированная высокопрочная ПВХ-мембрана. Изготавливается в заводских условиях под конкретную емкость для предупреждения контакта воды с металлическим корпусом и идеальной герметичности.
  • Корпус из листов стали. Используется материал стандартного размера (1250 х 2500 мм), выполненный в виде кольца с болтовым соединением.
  • Усилительные ободья. Размер укрепляющих элементов рассчитывается по объему и диаметру пожарного резервуара.

Если требуется, дополнительно используются утепленная кровля, нагревательные элементы, внутренняя или внешняя теплоизоляция стенок и дна.

Комплектация пожарных резервуаров

Высота наземных емкостей выполняется до 13,5 м, а диаметр бывает от 2 до 25 метров. Конструкции вмещают объем воды от 20 до 6500 м³. Для изделий большего литража используется другой способ герметизации (с помощью мастикового состава).

характеристики пожарных резервуаров

Кроме основной емкости, в комплектацию могут входить:

  • термометры, уровнемеры, манометры, термостаты, датчики уровня воды и температуры;
  • узлы для насосной линии, трубопроводы заполнения, теста, перелива, дренажа, сообщения сосудов;
  • лестницы, люки доступа, платформы;
  • нагревательные элементы и дыхательные клапаны пожарных резервуаров мощностью 3–20 кВт;
  • модули для подключения техники и оборудования.

Подберите у нас подходящий типовой проект или закажите проектирование и изготовление пожарных резервуаров с индивидуальными параметрами.

Пожарные резервуары из стеклопластика


Возврат к списку

info@torosltd.ru 420061, г. Казань,
ул. Н.Ершова, 35а
Карта проезда
(843)272-25-08
(843)272-15-19
(843)272-18-19
Заказать звонок

Карта сайта © 1993-2019 «ТОРОС» Реаспект Студия Reaspekt-Studio —
создание веб-сайтов