Наверх
 

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами одним из следующих способов:

По телефонам:
+7 (843) 272-25-08
+7 (843) 299-00-35

Виды производственных сточных вод

Любой технологический цикл предполагает наличие очистных сооружений. В процессе строительства таких систем фирма «ТОРОС» опирается на собственные инновационные решения и разработки. Комплексный подход, квалифицированный технический персонал, современные методы очистки — вот основные слагаемые успеха компании.

Очистка сточных вод — это важнейший процесс для современного промышленного предприятия. Его специфика во многом зависит от концентрации и состава примесей, который напрямую зависит от типа производства.

Состав стоков по характеру загрязнения

  1. Сточные воды пищевых производств содержат преимущественно органические примеси. Речь идёт о заводах по переработке мяса, молока, рыбы, фруктов, овощей и т. д.
    Воды могут включать:
    • частицы перьев, мяса, жира, шерсти, костей;
    • А также растворенную органику и химические реагенты.
  2. Нефтесодержащие отходы. Образуются в процессе переработки и хранения горюче-смазочных материалов. Стоки заводов и нефтебаз содержат нефтепродукты в эмульгированном состоянии.
  3. Стоки специфических производств. Содержат в основном, неорганические химические вещества. Фактический состав зависит от типа предприятия и особенностей технологического процесса. Все это типично для следующих производств:
    • машиностроительное;
    • гальваническое;
    • электрическое;
    • химическое и прочие.
    Образующиеся в результате их деятельности примеси весьма специфичны, поэтому универсального алгоритма очистки не существует, то есть сооружения проектируются индивидуально.

Отдельно выделяют условно чистые производственные стоки. Они либо не загрязняются, либо загрязняются совсем незначительно. Речь идёт о водах, которые многократно используются в теплообменниках для охлаждения технологических сред.

Еще информация по теме

Инновационные технические решения для систем очистки производственных сточных вод.


Возврат к списку

© 1993-2017 «ТОРОС»

Карта проезда Карта сайта
torosltd@mail.ru 420061, г. Казань,
ул. Н.Ершова, 35а
(843)272-25-08
(843)299-00-35
(843)299-02-08
(843)272-15-19
Заказать звонок
Реаспект Студия Reaspekt-Studio —
создание веб-сайтов