О компании Инженерные решения Оборудование Объекты Услуги Проектировщикам Контакты
Меню

Принцип работы и проектирования очистных сооружений ливневой канализации

15.06.2022

Ливневые и буровые стоки в большинстве случаев имели место в больших количествах попадают в реки и озера и приводят к их загрязнению. Итоги в результате дождей и таяния снега. Потоки воды загрязняются мусором и опасными химическими соединениями. По этой причине возникает необходимость в их сборке и очистке.

Профессиональное  проектирование чистыхсооружений ливневой канализации  направлено на эффективную обработку стоков. Системы, как правило, входят в состав нескольких компонентов. В пескоуловителе оседают твердые частицы, к примеру, песок и мусор . 

Современные  очистные сооружения в Казани и других городах нашей страны включают в состав нефтеуловители. В этом отсеке взводится отдельно топливо, масло, мелковесей от сточных вод. Этот механизм использует для накопления тонкослойных пластиковых блоков, заполненных пластинами для образования ламинарного потока жидкости. Доочистка стоков отличается от сорбционных фильтрующих устройств. 

Предлагаются различные наборы очистительных станций для ливневых канализаций. При выборе оборудования учитывают размеры территории, с которой осуществляется забор стоков, ви д покрытия, а именно, его впитывающие свойства. Важными критериями выбора являются системы доставки товаров для воды и мобильных телефонов.

Производительность и эффективность работы очистных сооружений, предусмотренных для ливневой канализации, зависит от корректности расчетов ее технических параметров и качества реализации проекта. В связи с этим, доверить производство изготовленных инженерных систем следует опытным и квалифицированным экспертам.


Возврат к списку